Search This Blog

Loading...

Friday, November 12, 2010

SYARAT CPNS KABUPATEN MAJALENGKA

syarat CPNS kabupaten MajalengkaAnda sudah baca informasi tentang pengumuman penerimaan CPNS Kabupaten Majalengka dan sudah download contoh surat lamaran kerja cpns Majalengka, tapi sebelumnya anda persiapkan dahulu persyaratan-persyaratan CPNS Kabupaten Majalengka sebagai berikut:

Syarat-Syarat CPNS Daerah Kabupaten Majalengka
  • Warga negara Republik Indonesia
  • Berusia paling rendah 18 tahun dan paling tinggi 35 tahun atau 40 tahun bagi yang telah dan sedang bekerja pada instansi pemerintah atau lembaga swasta yang berbadan hukum yang menunjang kepentingan nasional sekurang-kurangnya sejak tanggal 16 April 1997 sampai dengan sekarang secara terus menerus dan tidak terputus.

Syarat usia pelamar
  • Paling rendah 18 tahun pada saat Terhitung Mulai Tanggal (TMT) pengangkatan CPNS yaitu 01 Januari 2011
  • Paling tinggi 35 tahun atau 40 tahun sebagaimana tersebut dalam angka 2 pada saat terhitung mulai tanggal (TMT) pengangkatan CPNS yaitu tanggal 01 Januari 2011
  • Usia pelamar ditentukan berdasarkan tanggal kelahiran yang tercantum dalam Surat Tanda Tamat Belajar / Ijazah.

Syarat pendidikan
  • Pengajuan lamaran berdasarkan pada formasi yang dibutuhkan, dibuka dan kualifikasi pendidikan yang dipersyaratkan pada formasi jabatan.
  • Kualifikasi pendidikan dibuktikan dengan Surat Tanda Tamat Belajar / Ijazah dan Program Studi (Prodi).
  • Akta mengajar / Akta IV/Sertifikasi Profesi/Surat Tanda Registrasi/Surat Ijin atau yang sejenisnya sesuai dengan yang disyaratkan dalam formasi jabatan.

Persyaratan yang harus dipersiapkan
  • Surat lamaran ditulis tangan dan ditandatangi sendiri oelh pelamar dan dan ditunjukan kepada Bupati Majalengka melalui Tim pengadaan CPNS daerah tahun 2010 Kabupaten Majalengka. Untuk contohnya download di sini
  • Foto copy STTB/Ijazah yang dilegalisir oleh sekolah/perguruan tinggi yang terakreditasi dari DIRJEN DIKTI Kementerian DIKNAS.
  • Foto copy Transkrip Nilai bagi lulusan Diploma / Strata yang dilegalisir oleh sekolah/perguruan tinggi yang terakreditasi dari DIRJEN DIKTI Kementerian DIKNAS
  • Foto copy Akta IV/Sertifikasi Profesi mengajar bagi pelamar Jabatan guru yang dikeluarkan Lembaga Penyelenggara Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPPTK) yang terakreditasi dari DIRJEN DIKTI Kementerian DIKNAS serta dilegalisir oleh pejabat berwenang.
  • Asli Kartu Tanda Pencari Kerja (Kartu Kuning) dari Dinas / Badan Lembaga Ketenagakerjaan.
  • Pas Photo berwarna terbaru atau 2 bulan terakhir ukuran 3x4 cm sebanyak 3 lembar dibaliknya ditulis nama lengkap dan tanggal lahir.
  • Asli Surat Keterangan Sehat jasmani dari Dokter pemerintah pada unit pelayanan kesehatan pemerintah
  • Bagi yang usianya 35 tahun sampai dengan setinggi-tingginya 40 tahun dan mempunyai pengabdian pada instansi pemerintah atau lembaga swasta yang berbadan hukum sesuai dengan PP Nomor 11 Tahun 2002, harus melampirkan foto copy saha/dilegalisir surat Keputusan / bukti pengangkatan. Pertama sampai dengan sekarang dan surat Keterangan dari pimpinan instansi / lembaga (menerangkan sejakmulai bekerja sampai dengan sekarang)
  • Asli surat Pernyataan bermaterai 6.000 diketik dengan menggunakan computer ditandatangani pelamar yang menyatakan. Tidak sedang dan telah mengikuti seleksi penerimaan CPNS di instansi manapun dan Bersedia ditempatkan dan sanggup melaksanakan tugas dimana saja di lingkungan pemerintaha kabupaten majalengka sekurang-kurangnya 5 tahun contoh surat pernyataan download di sini
  • Formulir pendaftaran diketik dengan menggunakan computer download di sini
  • Berkas lamaran dikirim melalui kantpr POS Indonesia mulai tanggal 12 Nopember 2010 dan paling lambar 19 Nopember 2010 (CAP POS), Surat lamaran beserta kelengkapannya dibuat rangkat 1 (satu) dimasukan dalam amplop besar ukuran 35 cm x 24 cm serta dibagian depan pojok kiri atas amplop ditulis KODE, JABATAN YANG DILAMAR dan KUALIFIKASI PENDIDIKAN yang dibutuhkan.
Alamat Surat ditunjukan kepada
Kepada Yth.
BUPATI MAJALENGKA
Melalui
TIM PENGADAAN CPNS DAERAH KABUPATEN MAJALENGKA TAHUN 2010
PO BOX 45400
MAJALENGKA 45445
  • Dibelakang amplop ditulis nama lengkap, Alamat lengkap, serta nomor telepon pelamar yang mudah dihubungi.
  • Selain berkas lamaran tersebut di dalam amplop tersebut pada uraian angka di atas wajib diertakan amplop kecil 23x11 sebanyak 2 buah. Dengan mencantumkan / menulis tujuan pengiriman dengan nama dan Alamat lengkap pelamar serta nomor telepon yang mudah dihubungi.

Ujian Seleksi CPNS Kabupaten Majalengka
  • Bagi pelamar yang memenuhi persyaratan administrasi akan diberikan kartu perserta ujian yang akan dikirim melalui kantor POS.
  • Berkas lamaran menjadi hak Tim Pengadaan CPNS Daerah tahun 2010 Kabupaten Majalengka
  • Waktu dan tempat ujian tertulis akan dicantumkan dalam Kartu Peserta Ujian
  • Materi Ujian berupa Test Kompetensi Dasar (TKD) meliputi Tes Pengetahuan umum (TPU), Test Bakat Skolastik (TBS) dan Test Skala Kematangan (TSK)
Lain-lain
  • Pendaftaran Gratis atau tidak dipungut biaya apapun
  • Bagi pelamar yang mengirimkan lamaran secara langsung melalui panitia, maka berkas lamaran dinyatakan tidak berlaku
  • Setuap pelamar hanya diperbolehkan melamar untuk 1 satu jenis formasi
  • Ijazah sementara / surat Keterangan telah menyelesaikan pendidikan / surat Keterangan lulus tidak berlaku.
  • Panitia penerimaan CPNS Daerah Kabupaten Majalengka tahun 2010 tidak melayani tanya jawab dalam bentuk apapun terkait dengan lamaran serta Keputusan Panitia bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
Semoga membantu. Semangat!! Ayo jadi PNS dan jangan lupa sama www.majalengka.biz

13 comments:

johan said...

syaratnya..ujung ujungnya duit

johan said...

met berakhir pekan...

majalengka said...

Met berakhir pekan juga mas Jo, hus jangan begitu mas jo, UUD harus dijalankan. hii
UUD=Ujung-Ujungnya Duit.

rina lee said...

Ass, mas. maaf boleh nanya ga?... surat lamaran ditulis tangan di polio bergaris atau gimana mas?
terus kartu kuningnya itu asli ya, bukan fotokopi legalisir?...
terus surat pernyataan dan formulir pendaftaran itu kita langsung isi data aja kan ya mas?....
makasih banyak ya mas, maaf pertanyaannya banyak..^^

majalengka said...

iya surat lamaran di tulis tangan, kalau. formulir dan pernytaan di ketik komputer download saja tinggal edit biodata saja.. contohnya persis seperti itu.
Smoga sukses jadi PNS nya. kalau lolos jangan lupa makan-makanya he..

majalengka said...

tambahan kartu kuning asli, bukan fotocopy dan lamaran ditulis di kertas di polio bergaris.

Goyang Karawang said...

semoga putra putri terbaik majalengka yang terpilih ya bos

Anonymous said...

Mas mau tanya? kalau amplop kecil ukuran 23x11 yang dilampirkan itu perlu ditempelin perangko balasan gak ya? Atau cukup ditulis alamat lengkap saja? Thanx yaa..

majalengka said...

@goyang karawang: mudah-mudahan kang, jangan sampai yang punya uang yang bisa jadi PNS.
@anony: tidak usah pakai perangko, biar pemerintah yang bayar ke POS nya. sudah ada dananya kok.

Ngatno Utomo said...

Ass sodara2 semua, numpang nanya nih. tesnya kan udah berlangsung. kira2 kapan ya pengumuman hasil tenya? maturnuhun sebelumnya...

majalengka said...

wah kurang tau tuh, Untuk hasilnya tunggu saja surat balasan dari Panitia penerimaan CPNS Majalengka.

Ngatno Utomo said...

wah, utk hasil tes ya gak mungkin dikirim. biasay kan ditampilkan di koran lokal atau lewat internet. sy cuman perlu tahu itu kapan waktuy.

majalengka said...

nanti kalau ada info akan saya posting. jangan lupa pantau terus majalengka.biz

Post a Comment

Silahkan Comment no SPAM Maaf comment berbau Spam akan saya Hapus

Popular Posts