Search This Blog

Loading...

Thursday, April 14, 2011

CARA MENGHASILKAN UANG DARI BLOG

Cara Menghasilkan Uang Dari BlogCara menghasilkan uang dari blog atau cara menghasilkan uang dari internet adalah cara seseorang mendapatkan uang dari bisnis online. pada dasarnya bisnis online itu sama saja dengan bisnis offline perlu modal walau modal bisnis online lebih kecil daripada bisnis offline. sebagai contoh bisnis offline misalnya bisnis batu alam, peluang bisnis budidaya ikan mas atau bisnis bibit tanaman misalnya bibit jati unggul itu semua membutuhkan modal yang lumayan besar untuk bisa bisnis tersebut, beda halnya dengan bisnis online untuk yang sederhana saja modal yang dibutuhkan hanya akses internet dan kemauan serta kerja keras. Baiklah sebelum membaca postingan ini sebaiknya anda membaca langkah awal belajar bisnis online dahulu, karena cara menghasilkan uang dari blog atau internet ini adalah kelanjutan dari posting saya yaitu langkah awal belajar bisnis online.

Sebelumnya saya sebaai admin majalengka.biz bukan untuk menggurui anda tapi di sini saya hanya sharing bagaimana hanya dengan membuat blog bisa menghasilkan uang. saya bukanlah master bisnis online atau jago mencari uang di internet, saya juga masih belajar dari mereka-mereka para master bisnis online. penghasilan dari internet yang saya lakukan tidak seberapa hanya cukup untuk membayar akses internet tiap bulannya dan uang jajan tentunya.

Kembali ke pokok bahasan yaitu bagaimana cara mendapatkan uang dari blog, dan untuk trik kali ini adalah saya akan membahas bagaimana cara mendapatkan uang dari blog dengan blog gratisan yaitu blogspot. Ada beberapa syarat sebelum bisa menghasilkan uang dari blog gratisan, yaitu anda harus memiliki blog yang bagus dan memiliki visitor atau pengunjung blog yang banyak.

Setelah anda belajar langkah awal bisnis online kini anda masuk ke tahap selanjutnya yaitu bagaimana cara menghasilkan uang dari blog. Ada beberapa cara untuk mendapatkan uang dari blog salah satunya adalah dengan mengikuti program PPC (pay per click), PPP (Pay per post), PPL (Pay per lead), atau istilah lain CPC (Cost Per Click), CPA (Cost per Action) , dan CPP (Cost Per Post) atau CPM (Cost Per Mile/Thousands), job review, affiliate marketing, menjadi reseller, membuat toko online / online store blog, dan masih banyak lagi.

Mungkin anda pusing yang mana dahulu yang harus saya ikuti?. Agar anda tidak bingung saya sarankan anda untuk membuat blog yang selalu di update dan memiliki banyak pengunjung, untuk cara mendapatkan pengunjung pelajari cara belajar SEO ini berguna agar blog banyak pengunjungnya, setelah memiliki blog, langkah selanjutnya cara yang paling mudah untuk mendapatkan uang dari blog adalah dengan memasang iklan. Ada banyak website jasa penyedia iklan untuk para blogger misalnya: Kumpulblogger.com, kliksaya.com, adsensecamp.com, idblognetwork.com, silahkan daftarkan blog anda ke salah satu website tersebut atau ke semuanya juga boleh.

Setelah terdaftar anda tingal pasang kode java script yang disediakan oleh jasa iklan tersebut pada blogspot anda. Setelah itu perbanyak pengunjung ke blog anda. Insya Allah semakin banyak pengunjung ke blog anda maka akan semakin banyak penghasilan dari blog anda. Pekerjaan anda hanya tinggal posting saja.

Kesimpulannya dari bahasan di atas biar lebih jelas lagi adalah:
  1. Buatlah Blog yang unik dan hindari copy paste.
  2. Perbanyak visitor / pengunjung.
  3. Daftarkan ke jasa penyedia iklan yaitu kumpulblogger, kliksaya, idblognetwork, adsensecamp.
  4. Copy atau ambil kode iklan dari jasa penyedia iklan tersebut.
  5. Paste-kan pada blog anda.
  6. Selamat anda bisa memiliki bisnis online dengan blog.

Semoga bermanfaat walau bahasannya muter-muter saja. Untuk pembahasan selanjutnya kalau sempat akan saya bahas bagaimana cara mencari uang di internet sebagai reseller produk orang lain dan bisnis online sebagai affiliate amazon, atau bisnis online affiliate marketing Amazon.

47 comments:

Ondoro said...

eh nanti uang nya gmn...???

majalengka said...

Pakai rekening atuh, kita harus punya rekening direkomendasikan pakai BCA, dan Bank Mandiri. kalau di majalengka paling di bca jatiwangi.

Anonymous said...

cara mendaftarkan rekeningnya dimana...

Karaton Pajang said...

perhitungan biaya yg dibayarkan gimana?

heppy said...

trims banyak untuk infonya

Riska kecil said...

wow..awesome, thx bgt bwt infonya k,

majalengka said...

karaton: perhitungannya tergantung jenis programnya kalau PPC (pay per click) itu dibayar setiap klik, bisanya untuk iklan kumpulblogger, kliksaya, adsensecamp harga perklik antara 300-500 rupiah
Hepy and Riska: sama-sama terima kasih sudah berkunjung.

CORE SYSTEM said...

mantaaapp bossssss

OBAT PELANGSING HERBAL said...

Sekedar kasih info gan...
Kini telah hadir obat herbal pelangsing terbukti menurunkan berat badan tanpa efek samping.

usaha sukses said...

wah ane baru belajar nih ngumpulin sedikit recehan..

Bang Donk said...

Maaf, boleh dong ajarin step by stepnya
Sampai cara uangnya masuk ke bank qta?!
Alnya saya pemula
(Saya orang majalengka asli)
Makasih sebelumnya.

Bang Donk said...

Boleh doong minta di ajarin step by step lebih detail, sampai uangnya masuk ke rekening qta!?!?!?!?!?!
alnya saya pemula bgt.
Trim's sebelumnya......

Penuh Dengan Misteri said...

kalo rekeningnya BNI Tabunganku bisa gga tugh ggan.,,.???

majalengka said...

@penuh dengan misteri: rekening apa saja bisa, bebas kok. tapi direkomendasikan pakai BCA, MAndiri, BNI, atau yang sudah suport internet banking. tapi BRI juga sudah mulai internet banking. biar nanti enak saat ngecek uang yang masuk dan uang yang keluar.
@bangDonk: InsyaALlah akan saya coba sedikit dijelaskan:
1. Buat Blog dulu, bisa yang gratisan atau yang berbayar, kalau yang gratisan bisa menggunakan blogspot, tapi kalau punya uang mending sekalin pakai wordpress. usahakan yang sesuai dengan hoby, misalnya kalau hobynya maen game online, buat blog yang menceritakan tentang game online, dari mulai cara maen, info game terbaru, dan lain sebagainya. atau tentang kehidupan di desa dari mulai orang bertani, cerita-cerita, tips-tips, pokonya yang bisa dikuasai oleh kita, ini berguna apabila nanti ada yang berkomentar di blog kita, kita bisa menjawab pertanyaan itu.
2. Perbanyak Posting dengan judul-judul yang menarik dan yang kira-kira orang lain banyak mencari informasi yang di internet, misalnya informasi terbaru, Gunakan dengan bahasa sendiri dan gunakan dengan bahasa indonesia yang benar namun enak di baca.
3. Perbanyak berkunjung ke oranglain dan saling tukar link, seringlah berkomentar diblog orang lain.
4. Sering baca-baca informasi tentang cara membuat blog di internet, terutama mempelajari teknik SEO (search engine optimization), ini yang penting, jangan sampai punya blog bagus tapi tidak ada yang berkunjung, itu sama saja dengan bohong.
5. Baca informasi tentang cara pasang iklan di blog dari berbagai advertiser lokal atau international. untuk advertiser lokal misalnya kumpulblogger, idblognetwork, kliksaya, adsensecamp, sedangkan untuk luar, bisa daftar di google adsense.
6. Kalau anda jago bahsa inggris usahakan blognya pakai bahasa inggris. agar mudah mendaftar di google adsense.
7. Jika blog anda sudah ramai pengunjung dan sudah pasang iklan, dan iklannya sudah banyak yang klik, maka pendapatan pasti menjadi milik anda. anda tinggal masukan saja nomor rekening anda di web advertiser, maka jika anda sudah memenuhi minimal payout (penghasilan) maka secara otomatis anda akan dikirim uang oleh advertiser tersebut, tanpa anda harus meminta dahulu.
8. Yang terakhir perbanyak saja dulu posting dan pengunjung ke blog kita, masalah uang akan mengalir sendirinya suatu saat nanti.

Jesper said...

Wah... harus sering sering konsul ni ma agan-agan.. trims buat info nya,, dan mohon bantuannya ya..

muhaemin said...

makasih gan infonya sangat bermanfaat...

majalengka said...

Jesper and muhaemin: sama-sama gan, terima kasih sudah berkunjung. jangan lupa cendolnya. hiii..

Bocah Badak said...

thank's atas infonya klo pake rekening BRI unit bisa ga....

majalengka said...

Bisa Saja, rekening apapun bisa.

Al-Blog said...

Saya msie bljr bkin blog nie, msie bngung mau posting apa..

Majalengka said...

Sesuaikan dengan Hoby bos sendiri

Song Lyrics said...

makasih atas infonya, lumayan buat yg lg belajar kayak saya..:)

Anonymous said...

Bsa komunikasi langsung gk gan,, ane btuh konsultasi bsnis online.. kl bs sy hubngi kemana..

By ANAK MAJALENGKA78

majalengka said...

Silahkan kontak saya di sini http://www.majalengka.biz/p/pasang-iklan.html ada no HP nya

nella_hutasoit@yahoo.com said...

makasih buat infonya ya

Santo said...

Mantap gan info nya.makasih buangat.ijin praktrk ahhh....

dia.lidia.bakara said...

sempat keliru dengan fungsi blog itu sendiri , tapi ternyata ada makna besar juga di balik sebuah blog .
hhhaa

majalengka said...

Nell: sama-sama terima kasih sudah berkunjung ke majalengka
Santo: Mangga kang kalau ada info bisnis baru di share ya..
Lidia: Iya emang, dulu blog hanya dijadikan tempat mencurakan ide, khayalan, pengalaman dan sebagainya, namun seiring berjalannya waktu dan kebutuhan informasi, maka blog dapat dijadikan lahan mendapatkan uang, sehingga blog bisa dijadikan pasif income.

Anonymous said...

mas, saya punya blog yang tidak di pasangiklan tapi banyak dikunjungi teman-teman saya. bagaimana saya mengetahui uang yang telah dihasilkan??

majalengka said...

Ya ga bisa kalau tidak dipasang iklan apa yang dihasilkan, kalau anda jual produk mungkin bisa, tapi kalau blog saja tanpa dipasang iklan ya tidak akan menghasilkan uang, saran saya silahkan daftar dulu website penyedia iklan seperti contoh di atas kemudian ambil kode java script atau iframe dari web tersebut kemudian pasang di blog anda. nah jika ada yang klik iklan anda maka anda akan mendapatkan keuntungan, untuk mengecek uangny anda cek di web penyedia iklan tersebut.

Hamzah said...

keren gan, mantap!!
gan, kalau mau bikin submenu gimana caranya?!
soalnya kalau bikin laman mandiri sya gk bisa bikin entry baru di laman tsb, kalau pkai wordpress mah kyk kategori lah..

mhon infonya ya..
klo bisa e-mail aja ya, wh3r34r3h34v3n@gmail.com
thx b4

majalengka said...

Sub menu bagaimana bos? Kalau di blogspot yang ada bukan kategori tapi menggunakan label,

Richard Alparisi said...

kalau pake BRI bisa ga?

majalengka said...

Pakai BRI bisa kang, rekening Bank nasional apa saja bisa, hanya nanati waktu trasfernya lumayan harus nunggu, yang pastimah mending di kumpulin aja dulu kalau udah banyak baru membuat rekening bank.

Symbian Plus said...

mampir gan ...
:)

pipix said...

kalo mo buat blog yg gratisan apa hrs riset ke google trends dulu?

majalengka said...

Iya, itu salah satu bagian dari SEO blog, kalau bisa cari keyword yang sesuai dengan kemampuan sendiri, fungsinya kalau ada yang nanya nanti kita bisa menjawabnya.
Kalau tidak bisa cari riset di google trends untuk belajar ngeblog sebaiknya menceritakan diri sendiri saja dulu, ya mirip-mirip buku diary tapi kalau blog itu diary online.
Misalnya hari ini saya belajar ngeblog dari blog nya majalengka.biz setelah baca artikelnya ada sedikit ilmu yang di dapat, dan ceritakan apa yang dialaminya. Jika sudah keseringan membuat tulisan seperti itu, nanti juga akan menemukan cara mendapatkan uang dari blog sesuai kemampuan anda sendiri

pipix said...

riset kata niche dulu nggak? di google keyword tool?

majalengka said...

Iya google trend sama google keyword tool merupakan tool SEO yang bisa dijadikan rujukan mencari keyword terpopuler dan melihat persaingan keyword yang diperebutkan oleh para master blogger, jadi silahkan gabungkan keduanya.

GhiTA FatinurRuhana said...

makasi informasinya , sangat membantu :)

Anonymous said...

saya baru umur 13 tahun om.
tp mau coba penghasilan sampingan.
lumayan pake jajan ^^
TOlong ya om , kasik tutor video aja.
biar gampang di mengerti.
thank ^^

majalengka said...

Ghita: sama-sama mba, silahkan di praktekan, yang penting fokus ke ngeblog dulu, dan perbanyak trafik, jangan pasang iklan dulu.
Anonim, Hebat 13 tahun sudah mau belajar ngeblog dan dapat duit, saya suka itu. Kalau tutorial pakai video mungkin lain waktu bisa saya buat, tapi tidak tahu kapan ya, coba cari dulu di google ya.

Mike Deyn said...

bagus.. mantap senior2 disinii

M.Misbahul Munir said...

ow,,caranya gitu zaw...
maksih tas infonya..semoga berkah zaw

Rais cahya triputra said...

thanks gan infonya:)

Rifqi Andrea said...

Gan kalau pke rekening bank BRI bisa gk gan?

majalengka said...

All: Terima kasih kembali atas kunjungannya.
Rifqi: Bisa gan, cuma anti kalau payout harus menunggu 1-2 hari. Kalau mau serius bisnisn online usahakan minimal punya BCA, MANDIRI, Paypal. dan aktifkan fitur internet bankingnya, serta SMS Bankingnya.

Post a Comment

Silahkan Comment no SPAM Maaf comment berbau Spam akan saya Hapus

Popular Posts