Search This Blog

Loading...

Thursday, May 12, 2011

Peluang Bisnis Jual Batu Alam Andesit

Peluang Bisnis Jual Batu AlamAnda sudah baca peluang bisnis budidaya ikan mas dan peluang bisnis tanaman jati unggul Nusantara?. Atau anda sedang melaksanakan bisnis ikan mas dan jati tersebut. bagi anda yang tidak bisa melaksaakan bisnis budidaya ikan mas karena keterbatasan kolam, atau pangsa pasar, dan juga tidak bisa menanam pohon jati. berikut akan saya contohkan ide bisnis / peluang bisnis lain yang bisa dijadikan inspirasi untuk anda terus berbisnis baik secara offline maupun bisnis online. Peluang bisnis atau wirausaha yang akan saya bahas adalah peluang bisnis jual batu alam.

Setiap rumah, bangunan kantor, taman, pasti akan direnovasi atau bahkan dibangun dari nol. dan setiap manusia pasti tidak ada puas-puasnya dengan desain-desain rumah yang mereka tempati, pasti seiring berlajutnya jaman maka manusia menginginkan rumahnya lebih baik, lebih unik untuk dilihat dan nyaman untuk ditempati.

Trends rumah sekarang adalah trend rumah dengan variasi batu alam, dengan berbagai variasi dan corak batu alam, misalnya batu alam andesit susun sirih, batu alam andesit alur napoli, alur cacing, alur matahari, batu andesit minimalis bagi mereka yang suka kesederhanaan. Atau juga batu alam templek, koral, dan lain sebagainya.

Memanfaatkan kelemahan manusia dalam hal kepuasan dekorasi rumah, karena saya yakin setiap manusia tidak akan puas pada rumah yang ditempatinya, selalu ingin direnovasi menjadi lebih bagus lagi, apalagi sudah kepanasan oleh tetangga yang rumahnya bagus daripada rumah kita. Maka untuk memanfaatkan kelemahan ini, kita bisa jadikan sebagai bisnis yang menghasilkan keuntungan bagi kita, caranya gimana? Yaitu caranya kita harus menjadi penjual aksesoris rumah tersebut, salah satunya adalah masalah dekorasi rumah, yaitu dekorasi rumah dengan batu alam.

Sebelum memulai bisnis ini kita juga harus memperhitungkan kedepannya bagaimana, jangan sampai kita sudah menjadi penjual batu alam, eh malah tidak ada yang beli. Baiklah yang perlu dipertimbangkan sebelum melaksanakan bisnis batu alam ini adalah sebagai berikut:

Pangsa pasar:
Meneliti atau riset pangsa pasar sangat penting sebelum memulai bisnis jual batu alam ini atau bisnis apapun, Risetlah pangsa pasar anda di sekeliling rumah anda dulu, kemudian meluas ke area lebih luas lagi misalnya area kecamatan dan kabupaten. Saya sarankan kuasai dulu area wilayah di sekeliling rumah anda kemudian meningkat sampai tingkat kecamatan, Kabupaten, Propinsi dan Nasional. Buatlah nama perusahaan anda atau nama toko anda yang mudah diingat dan jangan pasaran. contoh yang pasaran adalah "Toko Bangunan Maju Jaya", "Makmur Abadi", "Usaha Mandiri", "Usaha bersaudara" itulah nama toko yang pasaran, sehingga orang gampang inget tapi bingung, soalnya "toko maju jaya" di daerah anda banyak, belum lagi toko di daerah lain. Jadi nama perusahaan atau toko anda harus unik misalnya nama tokonya Google, Yahoo, Facebook, Anakciremai.

Barang:
Setelah mengetahui pangsa pasr kita beralih ke barang, barang yang kita jual, harus bisa kita kuasai dahulu dari mulai jenis, motif, ukuran dan harga. Dan untuk mendapatkan barang kita jangan susah-susah atau membuat susah sendiri, anda tidak usah memiliki parbik batu sendiri, cari saja supplier yang bener-bener bisa membantu anda dalam menjalankan bisnis jual batu alam ini.

Tempat:
Barang batu alam sudah ada maka langkah selanjutnya anda harus menyiapkan tempat untuk menampung batu alam yang anda akan pasarkan, luasnya sesuaikan dengan budget anda.

Karyawan:
Siapkan karyawan untuk bisnis anda dari mulai karyawan yang mengurus manajemen keuangan, pemasaran, gudang, dan lain-lainya yang anda butuhkan. Yang penting Management harus bener-bener di urus.

Teknik Pemasaran:
Teknik pesaran sangat penting untuk menunjang kemajuan perusahaan, tanpa promosi perusahaan kita tidak akan pernah maju pesat. Alokasikan dana untuk promosi bagi berupa papan nama, pamplet, iklan di koran dan media cetak atau elektronik, atau bahkan di dunia maya seperti internet.

Ada beberapa kelemahan dan keuntungan bisnis menjual batu alam andesit ini, untuk kelemahan bisnis batu alam adalah modal yang di investasikan sangat besar, sedangkan keuntungannya adalah barang yang kita investasikan tidak akan pernah basi dimakan waktu, sehingga akan aman disimpan dalam jangka waktu yang sangat lama. Tapi jangan disimpan lama-lama nanti bisnisnya tidak lancar.

Kesimpulan potensi bisnis batu alam adalah:
  1. Riset pasar, cari pangsa pasar
  2. Barang batu alam. Pesan batu alam ke saya saja ya, lihat di www.anakciremai.biz
  3. Tempat: Siapkan lokasi yang strategis, dan harus di pinggir jalan raya. atau dekat komplek perumahan.
  4. Karyawan: cari karyawan yang ongkosnya murah saja. Hemat beib!.
  5. Pasarkan, pasang papan nama toko, sebar pamplet, iklankan di radio dan internet.
  6. Bagi anda yang mau kerjasama dengan saya jual batu alamnya, untuk promosi online di internet akan saya bantu, misalnya anda jual batu alam andesit di Sumatera, dan pesan batu dari saya maka anda akan mendapat point untuk saya promosikan di internet dengan cara merekomendasikan pembeli dari Sumatera kepada anda. Masalah harga batu alam silahkan anda yang mengatur. Untuk yang berminat silahkan kontak saya di sini.

7 comments:

johan said...

maap bos..jarang mampir. sekarang sudah ga berkelana lagi, hasilnya ga ada bahan buat posting,kamera rusak~kalau sekarang jo lagi senang berburu fosil sama cari jodoh..maklum bentar lagi mau kepala 3..belum kawin kawin barangkali bos punya temen cewek bisa comblangin..

johan said...

sebenarnya..kalau ada niat kita bisa,kebetulan di kota cirebon jarang yang menjual berbagai batu hias.pengen sih menjalankan bisnis batu,tapi terkendala dana kang..untuk pasar kota cirebon kayanya bagus.jadi ga usah jauh jauh ke bobos pusat batu alam

majalengka said...

Weiss jadi arkeolog asal cirebon nih, Sama mas saya juga belom, pengennya sih tahun ini bisa nikah, hee saling mendoakan saja, masalah cewe stok banyak mas, bisa diatur gkgkgk..

Anonymous said...

saya tertarik untuk usaha jual batu alam,
gimana selanjutnya ?

majalengka said...

Silahkkan hubungi saya di menu about www.anakciremai.biz

CIPTA PESONA said...

kang saya niat jualan batu alam di daerah berkembang pesat di bekasi...tp terbentur modal, kalo tempat saya ada pinggir jln raya.
gimana sara/pendapatnya?

terima kasih

majalengka said...

Modal bisa sedikit dulu misalnya hanya sebagai sampel saja, atau bahkan dengan tanpa modalpun bisa bisnis batu alam ini. Cara mudahnya akang tinggal orderin batu untuk lingkungan deket dulu, jika ada order langsung hubungi saya, ke pelanggannya minta waktu untuk pembuatannya. gitu caranya. masalah harga silahkan copy di anakciremai.biz.

Post a Comment

Silahkan Comment no SPAM Maaf comment berbau Spam akan saya Hapus

Popular Posts